Zum Inhalt gehen

STEDY - Einfach fein kochen

Stedy’s Glückskekse

Zutaten:

– 100g Butter
– 6 Eiweiss
– 120g Puderzucker
– 120 Mehl
– 1 EL DessertGwürz

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen, das Eiweiss steif aufschlagen.
Den Puderzucker zu dem Butter dazu geben, evtl. sieben und miteinander verrühren.
Mehl und DessertGwürz unterheben.

Der Teig ist noch etwas flüssig, darum mit einem Löffel, den Teig auf das Backpapier geben und so Kreise mit etwa 6cm Durchmesser formen oder mit einem Bleistift vorzeichnen.
Da die Kekse relativ schnell geformt werden müssen nach dem Backen, immer nur wenige pro Backgang backen. Nun die Kekse bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen (nicht goldbraun!)

Sofort die Kekse vom Backpapier lösen und den Spruch darauf legen, den Keks halbieren und gleich nochmals, uns so auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kommentieren

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft