Zutaten:
– 200g Gruyère
– frische Kräuter Thymian, Basilikum oder Oregano
– 500g Weissmehl
– HärdöpfelGwürz
– ChäsGwürz
– 1 Pack Trockenhefe
– 2.5 – 3dl Milchwasser
– 1 Ei
Den Käse fein reiben und in eine Schüssel geben.
Die Kräuter, Mehl, die Gewürze und die Trockenhefe dazugeben und alles zusammen vermischen. Wenn die Masse gut vermischt ist, das Milchwasser und Ei ebenfalls dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ist der Teig zu trocken, Wasser oder Milch dazu geben, wenn er zu flüssig ist, einfach etwas Mehl darunter kneten.
Den Teig zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1.5- 2 Stunden).
Danach Brötchen Formen und in der Mitte des Ofens, bei ca. 180 Grad backen.
Backzeit variert, je nach Grösse der Brötchen.
Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.